本日の試作
久々のお天気でtamaにお散歩がてらに来てくださった方で、
にぎわった一日でした。
いつも本当にありがとうございます(=^ェ^=)
かぼちゃのチーズケーキと甘栗スコーンが人気の今日このごろです。
秋ですねー
本日の店員こたまのお仕事風景
すんごい積みました。
ふと気付くとこんなことしてて、
思わずパチリ★
お友達が来てさぼる店員
ひなたぼっこしました。
一歳になったばかりのtamaの常連さん。
今日はかわいいお子さんを連れた方も多く、
癒されました(о´∀`о)
リンゴとラズベリーをたっぷり入れたケーキを焼いてみました。
課題ありすぎて、商品化には遠い。。
そもそも、リンゴがまだ出始めたばかりで、
しゃきしゃきとした酸味があるリンゴが手に入らないし。
酸味はラズベリーで補えたりするので、
せめて食感の良いリンゴがあればなー。
シナモンとアーモンドスライスを混ぜたクランブルはオッケー。
しかし、生地がふわふわほろほろしすぎ(笑)
冷たくひやして食べてもあまり固くならず、それでいてしっとりしたケーキにしたいな。
そのためにはバターは控えめの方が良いかも。
試作を続けてみます(о´∀`о)
商品化できたあかつきにはぜひお試しください。
それでは今週は今日で営業終了です。
7日は定休日となっております。
お間違えのないようよろしくお願いいたします。