チョコバナナシフォンケーキ
小嶋ルミさんのレシピで、初めてバナナシフォンを焼きました。
シフォンケーキのふわふわ生地につぶしたバナナを入れるなんて、
私は失敗しそうな気配むんむんで挑みましたが、
何とか焼けました。
でもやっぱり他のシフォンケーキよりも穴がぽこぽことあきました。
チョコレートはミルクチョコを刻んで加えます。
適度に溶けて主張しすぎず、
チョコチップを入れるよりバナナシフォンケーキに合うと思いました。
さすが小嶋ルミ氏(^^)
生クリームとの相性も最高で、
このチョコバナナシフォンケーキは自分が食べたい時にまた作りたいです。
穴ぽこも気にしない(笑)
妹が特に気に入ってくれて、
あっという間に消費されました♪
さて出産前最後のお菓子作りは、
幾度となく焼いてきたチーズスフレです。
実はすでに作ったのですが、
ありえないミスをしてしまいました(ーー;)
それはまた次回。。。