りんごを箱でいただきまして。

リンゴを箱でいただきまして。

日持ちのしない品種のようです。

ここは無駄にしないでおいしく食べたい!

タルトタタン3回、
アップルパイを焼きました。

これで11個食べ。。

それからレモンと少しのお砂糖でコンポートも。
大量につくって冷蔵庫に冷やしておきます。

これが大好きなんです。

e0241760_13340659.jpg


リンゴ1個分なんてあっとゆーまにお腹へ。
のどごしを楽しむ感じで(笑)


この傍らのワッフルみたいなお菓子。
栃木の懐かしいおかしなんです。といただきました。

トラピストガレットとありますが、
卵ボーロのようなやさしい焼き菓子。


これどこかで食べたことある!と思い出したのは、
千葉に引っ越した友達が送ってくれたパンやさんのボーロでした(=^ェ^=)


ごちそうさまでした(*^^*)


今日もせっせとリンゴを剥き(=^ェ^=)

e0241760_13341197.jpg



5個はコンポートに。


これからタルトタタンも焼いて。


そしたらやっと残り二個になりました。



こうなるとさびしい(笑)


みなさまのお気に入りのリンゴの食べ方。
ぜひおしえてくださいね♪



[PR]
by tamacatss | 2015-10-21 12:24