お店番のひとりごと

本日もご来店ありがとうございました(*^^*)

のんびりお店番をしながらフィナンシェを焼いてました。


ヘーゼルナッツフィナンシェ

e0241760_23180739.jpg


焼き菓子にナッツ類を入れるとき、
生地の水分やナッツ本来の水分でナッツは香ばしくなりません。

一度ローストしてからのせます。

e0241760_23183878.jpg



小さな手間の積み重ねで、
味のバランスが決まるので省略しません。


e0241760_23185358.jpg

e0241760_23185305.jpg


ご家庭でお菓子を作るとき、気楽に作るのも楽しみ方のひとつですが、
完璧に材料を揃えレシピにこれでもかと忠実に丁寧に作ってみてください。

自分が作ったとは思えないおやつができたら、
お菓子作りにハマる扉が開いています。

ゆったりお店番のひとりごとでした(*^^*)





明日もパイナップルマフィンが並びます。

e0241760_23192122.jpg





気まぐれおやつは久しぶりにチーズケーキ・ブラン(ホワイトチョコレートのチーズケーキ)です。



それでは明日もお待ちしております。





あしたのおやつ

ガトーショコラ
パイナップルマフィン
チーズケーキ・ブラン
エスプレッソブラウニー
ヘーゼルナッツフィナンシェ
サブレ・ショコラ
ひつじのメープルショートブレッド
ハニージンジャースコーン
ラムフルーツスコーン


[PR]
by tamacatss | 2018-06-27 23:17